Владислав Зубарев

Владислав Зубарев

Владислав Зубарев (1937-2013)- художник, живописец, скульптор, писатель, педагог, педагог, автор оригинальных учебно-методических программ формообразования в современном искусстве. Член жюри Международного конкурса детского рисунка, состоит в Международной Федерации художников ЮНЕСКО. Живёт и работает в Москве. Работы находятся в собрании Абрамцевского братства (Студия «Новая реальность»), в частных коллекциях в России и за рубежом, в Министерстве культуры Российской Федерации, в Нью-Йоркском музее «Метрополитэн», в Зиммерли музее (штат Нью-Йорк, США) , в музеях Симферополя, Севастополя (Крым), Ростова на Дону, в Государственной Третьяковской Галерее.

— в частных коллекциях в Германии, Израиле, Италии, Польше, России;

— в Московском Деловом Доме на Знаменке 7/3.

Родился в 1937 году в Смоленске, семье педагогов-биологов. В 1960 году оканчивает Московский Текстильный Институт — факультет прикладного искусства. 1960-1977 гг. учится и работает в Студии Э. Белютина «Новая реальность». 1978 г. ведёт студию «Темпоральная реальность», развивая принципы Студии Э. Белютина, идею времени в искусстве. С 2000 г. преподаёт рисунок и живопись по авторской программе в Институте Индустрии Моды на факультете «Дизайн». 2003-2004 гг. — руководит детскими летними студиями в г. Малое Видное.

2005 г. — вышла книга «Темпоральное искусство»

Владислав Зубарев — яркий представитель второй волны русского авангарда, поэт, педагог, философ искусства, ученик и последователь школы Элия Белютина. Участвовал в выставке 1962 года в Манеже, разгромленной Н. Хрущевым. Один из немногих ныне живущих классиков современного искусства. Художественное творчество В. Зубарева находится как бы на стыке двух эпох — относится одновременно и к области современного искусства(20-21 векам), и уже к истории — «неофициальному изобразительному искусству» периода СССР. В нем отразились мировоззренческие и жизненные искания «творческой интеллигенции», желающей обрести свой «глоток свободы» в закрытом тоталитарном государстве. Но, прежде всего искусство художников и поэтов второго авангарда не являло собой политическую оппозицию, — это была оппозиция эстетическая.

В экспозиции МСИИД (Ростов на Дону) в 2011г. представлена живопись, графика , скульптура Владислава Константиновича Зубарева и его учеников

В. Виноградов, Н. Гончарук, Е. Быкова, И. Бурмистров, Н. Певчева, А. Толока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*