Кухни золотого треугольника

Sishunbanna-434-web Sishunbanna-409-web Sishunbanna-296-web Sishunbanna-279-web Sishunbanna-225-web Sishunbanna-540-web Sishunbanna-537-web Sishunbanna-477-web SishuanBannaflora-222-web Sishunbanna-1164-web SishuanBannaflora-161-web Sishunbanna-1118-web SishuanBannaflora-158-web SishuanBannaflora-157-web SishuanBannaflora-149-web SishuanBannaflora-145-web SishuanBannaflora-141-web SishuanBannaflora-117-web SishuanBannaflora-061-web SishuanBannaflora-046-web SishuanBannaflora-037-web SishuanBanna-1576-web SishuanBanna-1580-web SishuanBanna-1309-web Pekinskaya-utka-webКитайская кухня прослеживается  с неолита, со временем в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. С течением времени в китайскую кухню были интегрированы иностранные ингредиенты и традиции приготовления пищи. Возникли специфические кулинарные особенности, характерные для людей разных социальных слоёв и национальностей. Весьма известными блюдами китайской кухни являются: утка по-пекински, столетнее яйцо, димсамчерепаховый суп, рис запеченный в ананасе.  Существуют так называемые восемь видов китайской кухни (кит. трад. 中国八大菜系, пиньинь: zhōngguó bādà càixì, палл.: чжунго бада цайси:

  • сладкая кантонская, известная своими нежными и хрустящими блюдами,
  • аньхойская,
  • ароматная, сладкая и свежая фуцзяньская,
  • масляная и разноцветная хунаньская,
  • кухня цзянсу,
  • необычная шаньдунская — именно там готовят суп из акульих плавников и ласточкины гнёзда,
  • острая и жирная сычуаньская известна сохранением исходных вкусов блюд и виртуозной работой ножом.

Некоторые блюда представлены на фотографиях тура в Сишуанбаньна (территории прилегающие к Бирме)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*